Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеСочная и очень вкусная утка к новогоднему столу

Мы хотим вам рассказать, как приготовить вкусную утку к новогоднему, и не только, праздничному столу. Утка получается просто божественной, очень нежной и сочной. При этом имеет приятную хрустящую корочку и точно вызовет восторг у всех ваших гостей.
Необходимые продукты
-
утка (2 кг)
-
соль, перец по вкусу
-
20 грамм горчицы
-
4 кисло-сладких соуса
-
30 миллилитров соевого соуса
-
1 чайная ложка меда
Начинаем приготовление
-
Берем утку и тщательно промываем. Затем кладем в слегка подсоленную воду и оставляем на всю ночь.
-
Подготовленную утку просушиваем, смазываем солью, перцем и горчицей. В таком виде оставляем на 30 минут.
-
Яблоки промываем, удаляем семечки и нарезаем кусочками. Укладываем их в утку, скрепляем зубочисткой.
-
Утку кладем в рукав для запекания, перекладываем в форму и добавляем в рукав еще яблоки. Все плотно завязываем и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем в течение 10 минут. Затем температуру снижаем до 200 градусов и запекаем утку еще 20 минут. Через отведенное время градусы снижаем до 180 и запекаем ее еще 40 минут.
-
Через отведенное время достаем утку и разрезаем пакет.
-
Смешиваем мед с соевым соусом и смазываем утку. Снова ставим в духовку на 10 минут с функцией гриль и все, утка готова, можно подавать к столу.
Подайте ее с картофелем с беконом, запечь его в духовке можно по рецепту с нашего сайта.