• Авторизация


Пирожки с капустой ! 03-11-2016 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой !

Танцы от плиты и до компа !!!

[показать]

Тесто взяла из Верочкиного рецепта источник  Сосиска с картошкой в тесте .Но немножко добавила от себя.

Для теста:  Молока -200 мл , сахар -2 стл, дрожжи сырые -20 г, соль -1чл, масло сливочное -20 г, муки -300 г. В рецепте у Верочки .А от себя добавила половинку стакана тыквенного пюре -100 мл. Поэтому муку увеличила до 500 г. 
Остальное все просто Текст Верочки:Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Смешать. Оставить на 10-15 мин. для активации.

[показать]

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить тыквенное пюре , оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. [показать]

Оставить для подхода на 1 час.Через час тесто поднялось и его следует  обмять.

[показать]
Тем временем приготовим начинку , пожарим капусту собственно и показывать то нечего,поэтому Для начинки нарубить капусту не слишком мелко. Репчатый лук мелко нарезать.В сковороде , разогреть растительное масло, положить репчатый лук и спассеровать его до золотистого цвета. К луку добавить капусту и морковь, натёртую на тёрке. Тушим капусту до мягкости, потом посолить и поперчить по вкусу.Яйца размешать с молоком, влить в казан к капусте, перемешать и потушить ещё минут пять-семь. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.
[показать]

Тесто хорошо поднялось. Разделим его на одинаковые шарики, раскатываем  в лепешки.Ножом сделаем  продольные надрезы, не разрезая тесто до конца.Оставить минут на 15 отдохнуть. На середину лепешки выкладываем примерно столовую ложку  тушеной капусты. 

[показать]
Теперь заворачиваем получившимися полосками нашу начинку.Противень застилаем ковриком и выкладываем наши пирожки. Как же я рада что у меня есть силиконовые коврики, у них столько плюсов. Самое главное их удобно хранить ,на них удобно выпекать.Не прилипает не пригорает.

[показать]
Верх смазываем взбитым яйцом и я оставляю на расстойку минут на 30.
[показать]
выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке,на средней полке.Примерно минут 20-25 .
[показать]

[показать]
[показать]

[показать]

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 41 - Чебуреки
Часть 42 - Пирожки с картофелем "Цветы"
Часть 43 - Пирожки с капустой !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой ! | Тамара_Вольф - Дневник Тамара_Вольф | Лента друзей Тамара_Вольф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»