ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ ЗА ПОЛЧАСА. ЛУЧШЕ ПРИГОТОВЬ 2 ПОРЦИИ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МАЛО!
Я обожаю домашнюю выпечку. Этот волшебный аромат, который разносится по кухне, когда в духовке печется банановый пирог или песочное печенье, не сравнится ни с чем! А что может быть лучше только что приготовленных лимонных кексов?
Если вы любите домашнюю выпечку так же, как и я, попробуйте приготовить печенье на желтках, рецепт которого приведен ниже. Оно получается очень нежным и прекрасно подойдет к горячим напиткам, таким как чай или кофе.
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Яичный желток 4 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление
-
В глубокую миску просейте муку, после чего сделайте углубление и выложите порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру. Замесите мягкое, эластичное тесто.
-
Отрезайте от теста по небольшому кусочку, скатывайте его в жгут и сворачивайте крендельком.
-
Обмакните печенье в сахар и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
-
Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пеките до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
Это песочное печенье — один из лучших способов потратить полчаса своего времени, ведь в результате вы получите лакомство, которое понравится каждому члену вашей семьи.
Источник →
Опубликовано 01.11.2016 в 18:35