• Авторизация


ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ 19-07-2016 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

 

[показать]
Создать демотиватор

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Сырок плавленый — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 столовых ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем на крупной терке в достаточно глубокую посуду. Натертые кабачки посолим и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока с кабачков выделяется сок, очистим и помоем лук. Лук нарезаем очень тоненькими, почти прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами.

3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами. Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок. Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем. Не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и взбиваем с помощью миксера.

8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.

10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.

 

Источник →

 
Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.07.2016 в 23:04
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ | Тамара_Вольф - Дневник Тамара_Вольф | Лента друзей Тамара_Вольф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»