• Авторизация


Без заголовка 15-03-2024 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА КЕФИРЕ

Давайте готовить толстые блины на кефире - мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать. И со сладкими добавками типа вишневого варенья или соленой карамели. Короче, прекрасные блины по всем параметрам. Остатки можно подогревать на сковороде под крышкой или залить сметаной с сахаром и запечь в духовке. 
tolstye-bliny-na-kefire (700x350, 313Kb)
Ингредиенты на 16-18 блинов 20 см диаметром: 
 
кефир 500 грамм 
молоко 100 мл. 
сахар 1 ст.л. 
соль 1/4 ч.л. 
растительное масло 30 мл. 
сода 1/2 ч.л. 
мука 250 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. 
Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. 
Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи – примерно как жирная сметана. 
Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками. 
Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны. 
Повторяем с оставшимся тестом. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»