• Авторизация


Без заголовка 27-01-2024 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Забытое блюдо советских времен из риса и капусты, которое теперь стало любимым!

Screen Shot 01-23-24 at 03.11 AM 004 (700x403, 467Kb)

Из капусты готовим очень часто и много. С ней какое блюдо ни приготовь, всё получается вкусно. Этот рецепт из 70-х особенно любим, сохранили с советских времен. Быстрый, простой, недорогой. Настоящая выручалочка!
 
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
 
 
✅ Как готовить:
 
Сначала режем лук и трем морковь. Морковь на крупной терке. Лук можно кубиком, можно четверть кольцами, как больше нравится.
 
Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 2 минуты. Помешиваем, огонь держим сильный.
 
Затем берем любой мясной фарш. Мы любим из свининки или смешанный.
 
Тоже отправляем в сковороду и жарим с морковью и луком еще 2 минуты.
 
Далее капуста. Режем, присаливаем и хорошо проминаем руками.
 
Выкладываем в сковороду и снова обжариваем все вместе еще 2 минуты. Постоянно помешиваем, огонь не снижаем. 
 
Хорошо промываем рис до полной прозрачности воды, чтобы в нем не осталось клейковины и он не получился в итоге липким.
 
Всыпаем ко всем ингредиентам на сковороде и помешиваем. Держим еще 2 минуты. В этот момент огонь можно чуть-чуть снизить.
 
Готовим заливку-соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, сладкую паприку, соль и перец. Выдавливаем чеснок и разводим водой.
 
Вливаем в сковороду, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего 30 минут.
 
Когда все готово посыпаем зеленью. У нас обычно зеленый лук. Он к этому блюду подходит лучше всего.

Фоторецепт приготовления советского блюда из риса и капуста:

2.
Screen Shot 01-23-24 at 03.10 AM (700x392, 338Kb)

3.
Screen Shot 01-23-24 at 03.10 AM 001 (700x392, 350Kb)

4.
Screen Shot 01-23-24 at 03.10 AM 002 (700x392, 373Kb)

5.
Screen Shot 01-23-24 at 03.10 AM 003 (700x392, 438Kb)

6.
Screen Shot 01-23-24 at 03.10 AM 004 (700x392, 402Kb)

7.
Screen Shot 01-23-24 at 03.10 AM 005 (700x392, 383Kb)

8.
Screen Shot 01-23-24 at 03.10 AM 006 (700x392, 377Kb)

9.
Screen Shot 01-23-24 at 03.11 AM (700x392, 378Kb)

10.
Screen Shot 01-23-24 at 03.11 AM 001 (700x392, 385Kb)

11.
Screen Shot 01-23-24 at 03.11 AM 002 (700x392, 410Kb)

12.
Screen Shot 01-23-24 at 03.11 AM 003 (700x392, 400Kb)

13.
Screen Shot 01-23-24 at 03.11 AM 004 (700x403, 467Kb)

Ингредиенты:
 
Морковь - 150 гр
Репчатый лук - 250 гр
Мясной фарш - 500 гр
Капуста - 500 гр
Рис 200 гр - (в рецепте пропаренный)
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 крупных зубчика
Вода - 400 мл
Растительное масло - для жарки
 
Вот такой у нас рецепт на все времена. Лучшего варианта с капустой для семейного ужина, чтобы просто, вкусно, сытно и недорого, не найти.
 
Это самые ленивые голубцы на сковороде, которые только можно представить. Нравится такое блюдо у нас не только взрослым. Даже детки едят с большим удовольствием.
 
Друзья, приготовьте, если еще не пробовали или забыли. Это легко и очень вкусно.
 
Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»