Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает.
Интересный домашний торт для уютного семейного чаепития! Выходит он достаточно большим и точно хватит на всех! Готовится элементарно просто и быстро! По вкусу очень ароматный орехово-медовый с нежным воздушным бисквитом и лёгким сметанным кремом!


![]()
Медовый бисквит
-4 яйца -3/4 стак. сахара
-1/2 стак. мёда
-10 гр разрыхлителя
-2.5 стол.л крахмала
-200 гр муки -щепотка соли
Сметанно - ореховый крем
-900 гр сметаны 20 и более%
-3/4 банки сгущенного молока
-пакетик ванильного сахара
-1 стак орехов


![]()
Для медового бисквита к муке добавить крахмал, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать венчиком или просеять через сито.

Отдельно взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной воздушной массы. Взбивать не менее 10-15 минут!

Ввести мучную смесь в два приема, перемешивая лопаточкой.

Вот такое тесто должно получиться.

Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто.Пару раз крутануть, чтобы распределить тесто в форме. (Диаметр моей формы 24 см).Выпекать медовый бисквит в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.Смотрите на особенности своей духовки!

Готовый бисквит имеет тёмный цвет из-за присутствия мёда в тесте.

6.Бисквит в форме перевернуть на три чашки и дать ему полностью остыть.

7.Разрезать бисквит на три коржа.

Для крема сметану предварительно отвесить в марле в течение 6-8 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем сметану слегка взбить миксером.

Добавить ванильный сахар и постепенно ,не прекращая взбивания ,влить сгущенное молоко. Взбить до пышного крема.


Орехи измельчить и немного поджарить на сковороде.

Добавить часть орехов в крем и перемешать. Крем готов!

Промазать коржи обильно кремом.

Верх и бока торта смазать кремом.

Присыпать оставшимися орешками.Убрать в холодильник на пару часов, можно и на ночь.


