Предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный пирог с капустой на кефире. Готовится без дрожжей, майонеза и других продуктов, «утяжеляющих» выпечку.
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 маленький кочан капусты, 3/4 стакана муки, 1/2 ч.л. пищевой соды, тертый сыр (по вкусу).
Способ приготовления:
Мелко нарезаем капусту, тушим до полуготовности с небольшим количеством растительного масла в сковороде, чуть подсолив.
Соединяем нехолодный кефир с яйцами, содой, мукой и солью, перемешиваем до однородности – по консистенции тесто должно быть примерно, как 20% сметана.
Добавляем остывшую тушеную капусту в тесто, перемешиваем и выливаем в форму для выпечки. А ещё можно вылить в форму для пирога половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 30-40 минут до готовности. Перед подачей посыпьте сыром, но так, чтобы он успел расплавиться (на горячий пирог).
Подавайте пирог горячим или теплым со сметаной.
Приятного аппетита!