• Авторизация


Лёгкий заливной капустный пирог 02-05-2016 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный пирог с капустой на кефире. Готовится без дрожжей, майонеза и других продуктов, «утяжеляющих» выпечку.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 маленький кочан капусты, 3/4 стакана муки, 1/2 ч.л. пищевой соды, тертый сыр (по вкусу).

Способ приготовления:

Мелко нарезаем капусту, тушим до полуготовности с небольшим количеством растительного масла в сковороде, чуть подсолив.

Соединяем нехолодный кефир с яйцами, содой, мукой и солью, перемешиваем до однородности – по консистенции тесто должно быть примерно, как 20% сметана.

Добавляем остывшую тушеную капусту в тесто, перемешиваем и выливаем в форму для выпечки. А ещё можно вылить в форму для пирога половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 30-40 минут до готовности. Перед подачей посыпьте сыром, но так, чтобы он успел расплавиться (на горячий пирог).

Подавайте пирог горячим или теплым со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лёгкий заливной капустный пирог | Undina67 - Дневник Undina67 | Лента друзей Undina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»