Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеШикарная подборка рецептов с кабачками

Сезон кабачков открыт! Предлагаем замечательную подборку рецептов приготовления кабачков.
1. Кабачки жареные по-украински
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
-
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.
-
Чесночная подливка.Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
-
Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
-
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.
-
Можно посыпать мелконарезанным укропом.
2. Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
-
2 – 3 молодых кабачка
-
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-
1 луковица
-
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-
1 яйцо
-
соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-
мука – 2 столовые ложки
-
1 – 2 куриных яйца
-
2 – 3 чайные ложки молока
-
соль, перец
Приготовление:
-
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
-
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
-
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
-
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
-
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
-
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
-
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
3. Запеканка из кабачков с зеленым луком
Ингредиенты:
Яичная смесь:
-
3 яйца
-
3 стол.ложки молока
-
1 стол.ложку сметаны(или майонеза)
-
1 стол.ложку муки
-
50 г сыра(натереть)
-
соль,перец,шепотку карри
Приготовление:
-
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
-
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью.
-
Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки).
-
Остудить, нарезать.
4. Закуска из кабачка, сыра и моркови
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек
Ингредиенты:
-
кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось)
-
помидоры 2 шт
-
морковь 1 шт (130 г)
-
сыр твердый 130 г
-
чеснок по вкусу
-
майонез
-
зелень
Приготовление:
-
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
-
Помидоры порезать колечками.
-
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
-
Морковь потереть на мелкой терке.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
-
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
-
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-
молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.
-
филе куриной грудки — 1 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
сыр твердый — 50 г
-
готовый соус из паприки (не острый)
-
несколько листиков базилика
-
соль, черный молотый перец
-
оливковое масло
Приготовление:
-
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
-
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
-
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
-
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
-
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
-
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
-
лук репчатый – 0,5 кг.
-
морковь – 0,5 кг.
-
сладкий перец – 5 средних
-
чеснок – 200 г.
-
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Для маринада:
-
растительное масло – 1 стакан
-
сахар – 1 стакан
-
уксус 9% — 150 мл.
-
соль – 2 ложки ст.
-
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Приготовление:
-
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
-
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится.
-
Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
-
Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
-
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.
-
Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
7. Кабачковая запеканка
-
400 грамм кабачка
-
100 грамм сыра
-
2 яйца
-
100 грамм сметаны
-
0,5 чайной ложки гашеной соды
-
150 грамм муки
-
зелень
-
0,5 чайной ложки соли
-
перец
Приготовление:
-
Натереть кабачок натереть, отжать хорошенько.
-
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
-
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
-
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
-
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
8. Пицца из кабачка
Ингредиенты:
-
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
-
1 стакан просеянной муки
-
3 яйца
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
помидор
-
сыр
-
соль
-
зелень укропа
-
растит. масло
Приготовление:
-
Натереть кабачки на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
-
Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!
-
Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности. У меня ушло минут 30.
-
Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
9. Вкуснейший тортик из кабачков
-
4 – небольших кабачка
-
2 – яйца
-
200 гр – майонеза
-
100 гр – сыра
-
2- большие моркови
-
2 – луковицы
-
чесночок, соль. перчик- по вкусу
-
мука- до консистенции теста как на оладьи
-
2- помидорчика
Приготовление:
-
Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке, солим, перчим и даем немного постоять, пока кабачки выделят сок.
-
Затем их отжимаем, добавляем яйца и муку.
-
Жарим коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
Для начинки:
-
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости.
-
Отдельно смешиваем майонез с чесноком и укропом.
-
Сыр натираем заранее.
-
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
-
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром.
-
Накрыть готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
10. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
-
кабачки — 2-3 шт. среднего размера,
-
яйцо — 1 шт.
-
чеснок — 3-4 зубчика
-
мука — примерно 100 г
-
соль — по вкусу
-
растительное масло — для жарки
Приготовление:
-
Натираем кабачки вместе с кожурой. Отжимаем их от лишней жидкости.
-
Выдавливаем чеснок.
-
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
-
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
-
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
-
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
источник