• Авторизация


Идеальное печенье с молочным шоколадом 20-06-2018 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Идеальное печенье с молочным шоколадом

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

13 (560x700, 531Kb)
Это просто шедевр — такой кругляш то и печеньем назвать не поднимется язык, всё намного сложнее и интереснее. Давайте начнём с этих волшебных трещинок — разве можно придумать что-то более эстетское!? Внутри текстура печенья, брауни и даже бисквита, всё вперемежку с жидким шоколадом и хрустящими кусочками вафель. Впервые говорю это, но если есть его с молоком, психика точно пошатнётся — произведение искусства в чистом виде, и всё это с простейшими ингредиентами и за 20-25 минут! Оно будет вам сниться, вы будете желать его, любой, кто попробует его, будет готов на всё ради ещё одной порции. Всё, что я хочу от вас — хорошенько обдумайте, готовы ли вы к такой власти?!


Ингредиенты:

• Шоколад молочный — 220 г
• Масло сливочное 82,5% — 55 г
• Яйца — 2 шт
• Сахар коричневый — 160 г
• Экстракт ванили — 6 г
• Мука — 170 г
• Разрыхлитель — 5 г
• Начинка
1 (700x466, 277Kb)

Приготовление:

В небольшой сотейник (лучше 0,5 литра) сложите молочный шоколад 33,6% (220 г) и сливочное масло (55 г). Для того, чтобы продукты быстрее соединились, порежьте масло в небольшие кубики, а шоколад, конечно, должен быть каллетами.

Поставьте сотейник на средний огонь.
2 (700x466, 248Kb)

В высоком стакане будем взбивать яйца (2 шт) и тростниковый сахар (160 г).
3 (700x466, 204Kb)

Следите за тем, чтобы шоколад не свернулся, когда он перегревается, он расслаивается на воду и сухую массу. Поэтому помешивайте шоколад в сотейнике и не ставьте сильно высокий огонь.
4 (700x466, 243Kb)

Яйца с сахаром нужно взбивать на высокой скорости до образования пышкой белоснежной пены. Не бойтесь, яйца невозможно перевзбить.
5 (700x466, 162Kb)

Просейте на взбитые яйца с сахаром муку (170 г) и разрыхлитель (5 г).
6 (700x466, 288Kb)

Перемешайте силиконовой лопаткой.
7 (700x466, 266Kb)

Затем шоколад с маслом.
8 (700x466, 279Kb)

В конце натруальный экстракт ванили (6 г). Он совершенно сильно меняет вкус любых изделий.
9 (700x466, 225Kb)

В конце начинка. Это всё по желанию, обсудим её в «Хозяйке на заметку».
10 (700x466, 398Kb)

Для удобства используйте столовую ложку. В тесте очень много шоколада и это идёт нам на руку. Дело в том, что он начинает остывать и твердеть. От этого и тесто станет плотнее. Я просто открыл окно, на кухне было прохладно. Можно убрать тесто на 20-25 минут в холодильник.

После чего тесто набирайте столовой ложкой и раскладывайте на силиконовом коврике (или хорошем рыжем прегаменте). Соблюдайте дистанцию, между печеньями должно быть хотя бы 5 см.
11 (700x466, 462Kb)

Выпекайте при температуре 180 градусах (верх-низ). Про готовность также поговорим ниже.
12 (700x466, 543Kb)

Хозяйке на заметку:
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Начинка.
Я добавил в тесто вафельную крошку (40 г) и тёмный шоколад 54,6% (50 г). Мне очень нравится вафельная крошка в печенье, и даже кексах, коржах и т.д. Начнём с того, что крошка от DGF — имеет потрясающий вкус, мы часто едим её ложками просто так. Тем более, что она даёт лёгкую хрустинку. А шоколад я взял тёмный, во-первых, для контраста в тесте, во-вторых, они хорошо тянутся. Кстати, некоторые печенья я посыпал крошкой сверху, было очень вкусно.

Что ещё добавить в печенье? Банально, белый шоколад или молочный. Если пойти дальше, то это будет шоколад со вкусом клубники, капучино или карамели.

Хорошо подойдут рубленные орешки.

— Бомба!
Но, знаете, что изменит ваше представление о печенье и десертах с шоколадом навсегда? Это 3 грамма особенной соли Флёр де Сель. Fleur de Sel имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность. Эта соль подчеркивает вкус и облагораживает блюдо. Идея в том, что хлопья такой соли не растворяются, поэтому печенье не будет солёным, оно будет сладким, но иногда вам попадутся кристаллики соли. Это невероятно!!

— Время выпекания.
Здесь всё просто. Каждый раз с печеньем одна и та же история — чем дольше держим в духовке, тем более хрустящим оно станет. Так вот, это печенье чем-то похоже на брауни. Его нужно «недопечь». То есть доставайте его, когда верх ещё мягкий (трогайте пальцем). Это примерно 8-12 минут, иногда больше, иногда меньше — размер будет решать. Теста у нас хватит на два противня, поэтому можете один подержать меньше, второй дольше.

Если всё сделаете правильно, печенье будет слегка тянуться, как бы вязать. Это именно то, чего мы добиваемся.

— Размер.
Помните о том, что вы выкладываете шарики на противень, а достанете плоские круглые печенья. Они растекутся примерно в два раза. Поэтому изначально не накладывайте больше столовой ложки теста и не забывайте про хорошее расстояние.

— Хранение.
Герметичные контейнер сохранит их на 3-5 дней.

Наслаждайтесь.
13 (560x700, 531Kb)

И удивляйтесь.
14 (560x700, 415Kb)

1 (700x220, 81Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальное печенье с молочным шоколадом | shlalar - Дневник shlalar | Лента друзей shlalar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»