Острая баклажанная закуска в медово-чесночном соусе - это очень вкусно. Попробуйте и Вы приготовить:
Ингредиенты:
- 6-8 штук средних баклажанчиков,
- сок и цедра одного лимона,
- 3-4 зубчиков чеснока,
- три ложки растительного масла,
- три ложки меда,
- половинка перца чили или сладкий соус чили,
- столовая ложка молотого кориандра.
Приготовление с shr.name/zgqMu
Баклажаны режем пластинками,делаем насечки крест-накрест,солим,жарим.Кладем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.
В миске разогреваем растительное масло,кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок.Прогреваем до прозрачности,минут 5. Не зажариваем!
Убираем всё из масла,кладем туда мед,сок лимона.Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр.Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного.
Баклажаны выкладываем послойно,проливая нашей ароматной карамелью.Даем настояться и,украсив зеленью, на стол!
Рецепт Ильи Лазерсона.