Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРулет-плетенка

Рулет-плетенка — ароматная, пышная с тонким пряным запахом корицы. Очень домашняя, напоминает теплый дом моей бабушки, где всегда пахло свежей выпечкой.
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл).
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара.Отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль.Всё хорошо перемешать.Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло,замешать мягкое тесто.Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник
(у меня оно пролежало 2 часа).Можно и в тёплом месте тесто оставить.Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см).Смазать всю поверхность растититнльным маслом и присыпать смесью:3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания.Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы,не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине,затем повторяем технику до последнего кусочка.Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов,примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью:
100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перемешать.
http://vkusno-prigotovim.ru/