• Авторизация


Творожные рогалики с абрикосовым джемом 06-02-2018 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

[показать]

Описание: Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное (холодное) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Творог (холодный, мягкий) — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Джем абрикосовый (или любой другой) — 80 г

Приготовление

[показать] В миску высыпать 150 г муки просеянной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.

 

[показать] Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.

 

[показать] Добавить еще 250 г просеянной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.

 

[показать] Добавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150 г. Тесто вымесить крюком миксера.

 

[показать] Как только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не класть на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

 

[показать] Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой.

 

[показать] Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов.

 

[показать] На основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

 

[показать] Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга.

 

[показать] Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

 

[показать] Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо.

 

[показать] Сверху присыпьте сахарной пудрой.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики с абрикосовым джемом | shlalar - Дневник shlalar | Лента друзей shlalar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»