|
Новинка среди сладких рецептов.
Даже торт не нужен к чаю,
когда есть такая вкуснятина
✅Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Соль — щепотка;
Теплое молоко — 120 г;
Растительное масло — 120 мл;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 12 г;
Цедра ½ лимона;
Сок лимона — ст.л.;
Сливки 33% — 200 мл.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок,
соль, ванильный сахар и
взбиваем миксером до белой пены.
Вливаем в смесь теплое молоко,
продолжаем взбивать.
Вливаем в смесь растительное масло,
высыпаем муку и разрыхлитель,
замешиваем тесто.
Добавляем в тесто цедру лимона,
продолжаем перемешивать венчиком.
Застилаем противень 42х32 см пергаментом,
выливаем тесто и
распределяем ровным слоем по поверхности.
Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут.
Остужаем корж и вырезаем стаканом кружки
диаметром около 5 см.
Из остатков коржа делаем крошку.
Можно пропитать коржики апельсиновым соком.
В миске взбиваем до устойчивых пиков сливки,
к ним можно высыпать сахарную пудру.
Кладем крем в кондитерский мешок,
отсаживаем крем на коржики.
Посыпаем кремовую начинку крошкой.
Пирожные можно оставить
в холодильнике на пару часов.
Получаются отменные пирожные к чаю.
Приятного аппетита!
|
![]() |