• Авторизация


десерт 16-11-2025 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_408562393_743459131140190_6887585317047909639_n (594x700, 364Kb)

Новинка среди сладких рецептов.
Даже торт не нужен к чаю,
когда есть такая вкуснятина
 
✅Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Соль — щепотка;
Теплое молоко — 120 г;
Растительное масло — 120 мл;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 12 г;
Цедра ½ лимона;
Сок лимона — ст.л.;
Сливки 33% — 200 мл.
 
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок,
соль, ванильный сахар и
взбиваем миксером до белой пены.
Вливаем в смесь теплое молоко,
продолжаем взбивать.
Вливаем в смесь растительное масло,
высыпаем муку и разрыхлитель,
замешиваем тесто.
Добавляем в тесто цедру лимона,
продолжаем перемешивать венчиком.
Застилаем противень 42х32 см пергаментом,
выливаем тесто и
распределяем ровным слоем по поверхности.
Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут.
Остужаем корж и вырезаем стаканом кружки
диаметром около 5 см.
Из остатков коржа делаем крошку.
Можно пропитать коржики апельсиновым соком.
В миске взбиваем до устойчивых пиков сливки,
к ним можно высыпать сахарную пудру.
Кладем крем в кондитерский мешок,
отсаживаем крем на коржики.
Посыпаем кремовую начинку крошкой.
Пирожные можно оставить
в холодильнике на пару часов.
Получаются отменные пирожные к чаю.
Приятного аппетита!




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник десерт | rolya57 - Дневник rolya57 | Лента друзей rolya57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»