• Авторизация


КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ 16-10-2025 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Сочные, румяные и ароматные — эти отбивные станут любимым блюдом на каждый день. Готовятся легко, получаются всегда. Обязательно попробуйте — это вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Куриное филе — 900 г
 Соль, чёрный перец — по вкусу

 

Для кляра:
 Яйца — 4 шт.
 Сметана — 3 ст.л.
 Мука — 3 ст.л. с горкой
 Сыр (твёрдый) — 50 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе слегка подморозить, нарезать тонкими стейками. Отбить с одной стороны, приправить солью и перцем только с этой стороны. Сложить кусочки стопкой, прижимая приправленной стороной к неприправленной — так специи равномерно распределятся.
2. Для кляра: взбить яйца со сметаной, добавить муку, перемешать до однородности. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр и снова перемешать.
3. Каждый стейк обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

 

СОВЕТЫ
• Лучше использовать филе бедра — получится сочнее.
• Подавайте с гарниром или свежими овощами.
• Остатки отлично подойдут для бутербродов и перекусов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ | rolya57 - Дневник rolya57 | Лента друзей rolya57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»