• Авторизация


ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ 13-10-2025 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Ингредиенты:

200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога ( желательно посуше)
250 г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

 

Приготовление:

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.

 

Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.

 

В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).

 

Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.

 

Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

 

Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин.,завернув в пленку ( или 20-30 мин.в морозильной камере)

 

Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3 мм.
Вкуснейшие творожные рогалики
Разрезать колесиком или ножом на сектора.

 

Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).

 

Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.

 

Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ | rolya57 - Дневник rolya57 | Лента друзей rolya57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»