• Авторизация


Велуте из цуккини на закуску 30-06-2025 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Велуте из цуккини на закуску

3137776_62584-710x550x (700x542, 262Kb)

Попробовала в гостях, очень понравилась сама идея подачи овощного велуте на аперитив. С овощами можно экспериментировать - морковь, тыква, баклажан... Я приготовила велуте из цуккини. Оригинальная, освежающая, в меру пикантная закуска получилась из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Велуте из цуккини на закуску»:

Цуккини (Маленький) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана (У меня греческий йогурт 0%) — 1 ст. л.
Сырок плавленый — 1...2 шт
Сок лимонный (У меня сок лайма) — 2 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Зелень (Мелкорубленная, по вкусу)
Специи (Куркума, смесь перцев, соль)
Масло растительное (Или оливковое по вкусу)
Сухарики (Для подачи)

Рецепт «Велуте из цуккини на закуску»:

3137644_76159-640x480 (237x351, 71Kb)

Вот и все основные продукты. В ингредиентах я указала сметану, но у нас ее нет. Заменяю греческим йогуртом, который по вкусу и консистенции очень близок к сметане, только у меня обезжиренный.

3137645_92865-640x480 (265x364, 101Kb)

Сначала я поджарила на оливковом масле брусочки хлеба для сопровождения нашей закуски, без всяких добавок, так как велуте/крем получается достаточно пикантным. Цуккини нарезать маленькими кубиками, быстрее потушится. В той же сковороде, где обжаривала сухарики, тушу цуккини, добавив немного масла и чуть подсолив.

3137646_18421-640x480 (201x276, 60Kb)

Тушить цуккини под крышкой на умеренном огне, это позволит не добавлять лишних жиров или жидкости, иногда помешивая. Примерно 8 - 10 минут. В конце тушения добавить щепотку карри, 2 щепотки смеси перцев и бальзамик.

3137647_31526-300x0 (241x351, 77Kb)

Сложить цуккини в подходящую для взбивания погружным блендером емкость. Добавить плавленный сырок, мелкорубленную зелень ( у меня замороженный укроп), чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, соевый соус. Все взбить до получения однородного пюре. На фото у меня один треугольник плавленного сырка, но можно взять 2. Велуте охладить перед подачей.

Подавать с сухариками или без, дело вкуса.

3137780_10068nothumb500 (500x554, 182Kb)

Приятного аппетита!

3137778_45434nothumb500 (500x572, 197Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/181660/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Велуте из цуккини на закуску | rolya57 - Дневник rolya57 | Лента друзей rolya57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»