Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ
Запечённый картофель с фаршем - это сытное, вкусное и ароматное блюдо (ресторанная подача).
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Картофель белый — 4 крупных картофелины (примерно по 180-200 г)
Растительное масло
Сливочное масло 80 г
Сливки 20% 80 мл
Томатная паста 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук белый 40 г (1 средняя луковица)
Соевый соус 20 г (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус)
Красная молотая паприка — пара щепоток для украшения
Лук зелёный 1-2 пера
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 210 С. Картофель моем, но не чистим, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
После запекания даем картофелю немного остыть, прежде чем работать с ним дальше.
Чистим и нарезаем лук и чеснок — не слишком мелко, чтобы не подгорали.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и нарезанные овощи, как только лук начал золотиться и проявляться в аромате, добавляем фарш и обжариваем до полной готовности.
Вся влага должна испариться.
Мешать надо достаточно часто, чтобы не дать мясу пригореть.
Затем добавляем томатную пасту и, перемешав фарш, даем ему прижариться. Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Наш фарш почти готов для начинения.
С немного остывшего картофеля нам надо срезать шапочку. Мысленно разделите картофель на 4 части, и срежьте 1/4 часть.
С помощью ложки вынимаем всю мякоть, но аккуратно сохраняем стенки (примерно полсантиметра).
Мякоть сохраняем, нам она понадобится далее. Теперь у нас есть четыре опустошенные картофелины, которые мы начиняем готовым фаршем.
Полученную мякоть картофеля мы заправляем растопленным сливочным маслом и сливками, приправляем солью и с помощью венчика вымешиваем все до состояния крема.
Заправляем полученный крем в кондитерский мешок (корнет).
Отрезаем уголок диаметром 1,5 см.
И теперь наносим наш крем волнами на фарш в картофеле.
Оформляем блюдо.
Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем через чайное сито молотой сладкой паприкой, при желании можно приправить щепоткой чили-хлопьев.
Финальный штрих: посыпаем картофель нарезанным луком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: taganrogprav.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
