• Авторизация


Знаменитый горячий молочный пирог мягкий, эластичный, влажный с молочным ароматом м и вкусом. 12-03-2025 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Знаменитый горячий молочный пирог мягкий, эластичный, влажный с молочным ароматом м и вкусом.

Знаменитый горячий молочный пирог или пирог на горячем молоке, и пирог и бисквит.
Мягкий, эластичный, влажный, практически не крошится, с молочным ароматом и вкусом.


Screenshot_13 (700x442, 467Kb)

Ингредиенты:

350 г муки
240 мл молока
4 больших яйца С0 (240-250 г)
300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
2/3 ч.л. соли
70 г сливочного масла

Приготовление:

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! На следующий день пирог становится ещё вкуснее!

Яйца с сахаром взбиваю 10...12 минут до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получится пышная светлая, густая масса. Это главный момент в приготовлении пирога.

Муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Масло соединяю с молоком, ванильным сахаром и довожу до кипения, до первых пузырей на поверхности. Кипятить не нужно.

Во взбитую яичную массу всыпаю половину сухих ингредиентов, перемешиваю миксером на минимальной скорости , не взбиваю. Мука должна увлажнится.

Вливаю половину горячей молочной смеси, тонкой струйкой.

Теперь всыпаю оставшуюся муку, перемешиваю, и так же вливаю горячее молоко.

Готовое тесто переливаю в форму 30*22см, с пергаментной бумагой.

Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Когда пирог немного остынет, присыпаю его сахарной пудрой и нарезаю на кусочки.

Пирог получился мягкий, эластичный, влажный, практически не крошится, с молочным ароматом м и вкусом.

При желании пирог можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый горячий молочный пирог мягкий, эластичный, влажный с молочным ароматом м и вкусом. | rolya57 - Дневник rolya57 | Лента друзей rolya57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»