Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТОМАТНЫЙ КЕТЧУП
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Чтобы приготовить дома классический американский кетчуп, который подают вместе с картофелем фри, приготовьте легкий томатный кетчуп.
В рецепте используется томатная паста, сушеные специи и коричневый сахар, чтобы имитировать вкус магазинного кетчупа. Вы даже можете консервировать рецепт для более длительного хранения.
Этот вкусный домашний томатный кетчуп готов за 30 минут (45 минут, если вы добавите дополнительный этап консервирования).
Ингредиенты
340 гр. томатной пасты
светло-коричневый сахар 1/2 стакана или легкий кукурузный сироп
От 1/2 до 3/4 стакана воды
1/4 стакана белого вина или яблочного уксуса
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотой горчицы
кошерная соль чайная ложка 1/2 или морская соль средней крупности
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
молотая гвоздика щепотка 1, по желанию
кайенский перец маленькая щепотка 1, по желанию
Приготовление
Соберите ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты — томатную пасту, коричневый сахар, воду, белое вино, луковый порошок, чесночный порошок, молотую горчицу, соль, молотую корицу, молотый душистый перец и, если используете, молотую гвоздику и кайенский перец — в небольшой кастрюле, добавив для начала всего 1/2 стакана воды.
Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите кетчуп в течение 15 минут. Помешивайте каждые несколько минут, соскребая смесь со стенок кастрюли и следя за тем, чтобы она не прилипла ко дну. Не дайте ей пригорать. При необходимости добавьте еще воды, чтобы он не слишком загустел.
Если через 15 минут вы обнаружите, что добавили слишком много воды и кетчуп получился слишком жидким, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте несколько минут, постоянно помешивая, чтобы выкипела лишняя жидкость. Кетчуп должен быть достаточно густым, чтобы, когда вы проводите деревянной ложкой по дну кастрюли, от него оставался пустой след, который не сразу заполнялся.
Выключите огонь и дайте кетчупу остыть в течение 5 минут. Переложите его в чистые стеклянные банки (для этого рецепта нет необходимости стерилизовать банки).
Накройте и храните в холодильнике до месяца или следуйте приведенным ниже инструкциям по консервированию.
Как хранить и консервировать
Для длительного (до года) хранения при комнатной температуре обязательно оставляйте свободное пространство размером 1 см. между поверхностью кетчупа и крышкой. Закрутите крышки для консервирования и готовьте на водяной бане в течение 15 минут.
Открытую банку, храните в холодильнике. Обратите внимание, что нераспечатанные банки по-прежнему безопасны для употребления в пищу в течение года, но через 12 месяцев качество снизится.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
