[645x430]
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Бриллианты“»:
Ванилин
1 г
Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
330 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра
90 г
Соль
0.25 г
Яйца куриные
1 шт.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.
Шаг 2
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг 3
С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.
Шаг 4
Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.
Шаг 5
Замесить мягкое и гладкое тесто.
Шаг 6
Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.
Шаг 8
Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.
Шаг 9
Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 10
Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита! |
|