Ингредиенты:
мука — 350 грамм
дрожжи свежие (вкусно с Dr.Oetker) — 20 грамм (или сухих 7 г)
молоко — 110 миллилитров
сахар — 80 грамм
соль — 1/2 чайных ложки
яйцо — 1 штука
желток яичный — 2 штуки
масло сливочное — 40 грамм (
растопленное) масло сливочное — 120 грамм (для смазывания)
мускатный орех — 1 чайная ложка (молотый)
клюква вяленая — 200 грамм (или изюм)
миндальные лепестки — 100 грамм (или любые измельченные орехи )
ванильный сахар (вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм
Количество порций: 6
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке,
поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите.
Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление.
Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом,
накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем.
Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания.



