• Авторизация


Кулич «Краффин». Получается просто шедевр! 05-04-2019 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

мука — 350 грамм

дрожжи свежие (вкусно с Dr.Oetker) — 20 грамм (или сухих 7 г)

молоко — 110 миллилитров

сахар — 80 грамм

соль — 1/2 чайных ложки

яйцо — 1 штука

желток яичный — 2 штуки

масло сливочное — 40 грамм (

растопленное) масло сливочное — 120 грамм (для смазывания)

мускатный орех — 1 чайная ложка (молотый)

клюква вяленая — 200 грамм (или изюм)

миндальные лепестки — 100 грамм (или любые измельченные орехи )

ванильный сахар (вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм 

Количество порций: 6

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке,

поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите.

Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление.

Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.

Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом,

накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем.

Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. 

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.
Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания,
накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. 
Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут,
потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
 
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_GmpuP926Ag?rel=0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич «Краффин». Получается просто шедевр! | Кимовна65 - Творчество смывает пыль повседневности с души. П.Пикассо | Лента друзей Кимовна65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»