• Авторизация


Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! 24-07-2017 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

Быстрые булочки

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

Ингредиенты

 

  • 350 г муки
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

 

Приготовление

 

  • Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  • Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
  • Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
  • Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
  •  

    Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

    http://cemicvet.ru/recepty/mini-bylochki-na-syhoi-...dnaia-osnova-dlia-byterbrodov/

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! | Кимовна65 - Творчество смывает пыль повседневности с души. П.Пикассо | Лента друзей Кимовна65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»