• Авторизация


Нежные котлеты из вешенок от Дарьи Никулиной. 13-06-2016 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса – для этого подходят многие овощи и даже грибы.  

[показать]

Например, можно сделать котлеты из вешенок. Первый раз я купила вешенки, неожиданно для себя самой, недавно в супермаркете. И они  с первого же раза меня очень воодушевили – я готовила их с гречкой, и стоял такой аромат, что было трудно дождаться момента, когда уже можно будет кушать! Этой грибной насыщенности не хватает, на мой взгляд,  в любимых мной шампиньонах, поэтому вешенки – именно то, что нужно для котлет!Я взяла 1 упаковку вешенок 400г, около 300г картофеля вареного, 2 яйца, немного молока, 2 зубчика чеснока и парочку кусочков хлеба для панировочных сухарей.

[показать]

Сначала я занялась приготовлением панировочных сухарей: выложила кусочки хлеба на ничем не смазанную фольгу и поставила сушить в духовку (температуру поставила среднюю – у меня газ, поэтому не знаю, сколько это точно градусов, думаю около 200). 

[показать]

Вешенки выложила в сковороду и без масла (!) в собственном соку потушила 20 мин на медленном огне. Жидкость из них выделилась практически сразу же, выкладывала на неразогретую сковороду.

[показать]

На мелкой терке потерла чеснок.

[показать]

Тем временем мои будущие панировочные сухарики – кусочки хлеба, уже как следует подсушились и даже слегка подрумянились.

[показать]

Я наломала их и быстренько сделала панировочные сухари – просто пропустила их через мясорубку с мелкой решеткой.

[показать]

[показать]

Далее сухари я залила молоком и оставила набухать. Использовала не все сухарики – только 4 ст.л. – больше было бы уже слишком много. Оставшиеся сложила в баночку и оставила для следующего раза.

[показать]

Вешенки выложила из сковороды – за 20 мин выпарилась вся жидкость.

[показать]

Ну а далее я просто помещала вешенки и картофель в мясорубку, чередуя грибы и картофель примерно в равных пропорциях, чтобы потом не нужно было сильно перемешивать фарш – картошка, 2ст.л. грибов, опять картошка, 2 ст.л. грибов – и т.д. пока они не кончились.

[показать]

Вот такой фарш у меня получился.

[показать]

В получившийся картофельно-грибной фарш я  вбила 2 яйца, выложила набухшие сухари, добавила чеснок и как следует все это перемешала руками, поперчив. Солить не стала, т.к. варила картофель в хорошо подсоленной воде, и посчитала, что будет лишним опять солить.

[показать]

Котлетки лепила мокрыми руками – масса получилась очень пластичной, податливой, хорошо держащей форму. Выложила котлеты на слегка смазанный растительный маслом лист фольги на противень. Запекала около получаса при той же температуре около 200 градусов.

[показать]

Вот таким в итоге получился мой обед. Котлеты порадовали насыщенным грибным вкусом, прекрасно сочетались со спагетти и помидорами черри.

[показать]

Снаружи котлеты зарумянились, а внутри остались очень нежными и мягкими. Обязательно буду готовить их снова!

http://cooking.lady.mail.ru/heroes/nikulina-daria/17665/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные котлеты из вешенок от Дарьи Никулиной. | Кимовна65 - Творчество смывает пыль повседневности с души. П.Пикассо | Лента друзей Кимовна65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»