Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПриготовила баклажаны по новому рецепту подписчика - получилась невероятная вкуснятина!
	
	 
	Этот, можно сказать, паштет из баклажанов получился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов другой. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.
	 
	А про рецепт подписчика нисколько не обманываю. Прочитала в комментариях под своим рецептом "паштета из кабачков", как читатель делает паштет из баклажанов, но немного изменила на свой вкус.
	 
	
	
	
	 
	Кстати, в интернете такой рецепт мне ещё не попадался. 
	 
	Потребуется:
	 
	
		Баклажаны - 500 г (~3 шт) 
	
		 
	
		Лук - 1 шт 
	
		 
	
		Морковь - 1 шт 
	
		 
	
		Растительное масло - 3 - 4 ст ложки 
	
		 
	
		Сливки (сметана) - 2 ст ложки 
	
		 
	
		Творог (творожный сыр) - 170 г
	
		 
	
		Чеснок - 3 - 4 зубчика 
	
		 
	
		Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок 
	
		 
	
		Соль, перец по вкусу
 
	 
	Итак начнём.
	 
	Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.
	 
	
		На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
	
		 
	
		Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.
	
		 
	
		Нарезаем баклажаны кубиками.
	
		 
	
		Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 - 7 минут. 
	
		 
	
		Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны, 
	
		 
	
		перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 - 6, до готовности баклажанов. 
	
		 
	
		Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть. 
	
		 
	
		Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр - он нежнее. В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу. 
	
		 
	
		Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.
	
		 
	
		Фоторецепт приготовления:
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 
	Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился. 
	 
	А вот теперь попробуйте намазать эту вкуснятину на чёрный хлебушек - язык проглотить можно!!!
	
	
	Если рецепт понравился поставьте пож-ста Палец Вверх!