Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеБабушкин рецепт настоящего домашнего  сыра. Сделать своими руками его сможет каждый.
	 
	Каждый год летом я езжу в гости к бабушке в небольшой городок деревенского типа. Практически все дома там свои, частные, люди держат своё хозяйство, скотину, имеют собственные продукты. А некоторые даже зарабатывают на этом. 
	 
	Приехав в этом году, я увидела на столе необычную массу и сначала даже не поняла, что это, пока бабушка не сказала, что это самый настоящий сыр.
	 
	
		"Попробуй, ты такого еще никогда не пробовала, в супермаркетах ваших этого не найти", - сказала бабуля.
	
		 
	
		
	
		 
	
		Взяла я кусочек и удивилась, действительно вкус необычный, непохожий на привычный нам "Российский" или "Голландский". 
	
		 
	
		Я всегда думала, что сыр делается сложно, что его нужно какое-то время настаивать, хранить, но через пару дней бабушка снова взялась за его приготовление и показала мне, как это сделать. 
	
		 
	
		Оказывается, это дело довольно простое и занимает чуть больше часа времени. 
	
		 
	
		На крупный круглый кусок сыра нам понадобится:
	
		 
	
		3 кг творога (желательно свежего, домашнего)
	
		2,5 л молока
	
		2 ч.л. соды
	
		2-4 яйца
	
		1-2 пачки маргарина
	
		соль
	
		 
	
		Что же нам делать и в какой последовательности?
	
		 
	
		Берём кастрюльку подходящего размера и смешиваем там весь творог со всем объемом молока. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Со временем вы заметите, как творог приобретет вязкость и схватится. Не забываем всё время перемешивать!
	
		 
	
		После чего получившуюся массу процеживаем, отжимаем, солим и чуть-чуть пересаливаем. Иначе вкус сыра будет пресноват. 
	
		 
	
		 Прибавляем 2 ч. ложки соли, 2-4 яйца (смотрите по состоянию массы, яйца не должны сделать массу сильно жидкой), 1-2 пачки маргарина и снова кастрюлю с содержимым на медленный огонь. Следим и постоянно помешиваем (советую делать это деревянной лопаточкой).
	
		 
	
		Варим до готовности. Сыр приобретет упругую обтекающую форму.
	
		 
	
		Готовую массу необходимо вывалить в эмалированную посуду и поставить в духовку на 1 час "на единицу" (то есть на самый слабый огонь) для того, чтобы наш сыр стал пористым.
	
		 
	
		Вот и весь секрет вкусного домашнего сыра! Можете поэкспериментировать со вкусами, добавив различные приправы, дробленые орешки и прочее. В этом вопросе всё зависит лишь от вашей фантазии. 
	
		 
	
	
		 
	
		Кушайте натуральные продукты и будьте здоровы!