Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ПРЕРИИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Куриные рулеты.
10-04-2017 15:16
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Куриные рулеты
[800x]
[показать]
* 2 куриные грудки
* 4 ломтика прошутто
Для начинки
* ¼ стакана панировочных сухарей
* Треть стакана сушеной вишни
* Чайная ложка свежего тимьяна
* Чайная ложка свежего орегано
* 2 зубчика чеснока (измельчить)
* 2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 1 яичный желток
* Соль и перец по вкусу
Пан соус
* 150 граммов куриного бульона
* 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
* 1 столовая ложка сливочного масла
* Соль и перец по вкусу
[показать]
1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец. Смешайте в миске до однородной массы.
[800x]
2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части.
[800x]
3. Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку.
[800x]
4. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам.
5. Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки".
[800x]
6. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик.
[800x]
7. Свободные концы пленки плотно затяните.
[800x]
8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары и затяните узлы.
[800x]
9. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.
10. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится.
[800x]
11. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса.
12. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир.
13. Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.
14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов.
15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками.
16. Полейте соусом и наслаждайтесь!
источник
[показать]
ПРЕРИИ
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (5):
LiSu
10-04-2017-19:24
удалить
Классный рецептик.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
LUIZA23
10-04-2017-21:11
удалить
ПРЕРИИ
,
Благодарю, Алёна!
Люблю рулеты готовить.. Вкусно и красиво!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
ПРЕРИИ
10-04-2017-21:19
удалить
Ответ на комментарий LiSu
#
Буду делать.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
ПРЕРИИ
10-04-2017-21:19
удалить
Ответ на комментарий LUIZA23
#
Думаю, что вкусно.Попробую. Спасибо автору.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (5):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Куриные рулеты. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ |
Лента друзей ПРЕРИИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»