• Авторизация


Куриные рулеты. 10-04-2017 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные рулеты

[800x]

[показать]

* 2 куриные грудки
* 4 ломтика прошутто

Для начинки

* ¼ стакана панировочных сухарей
* Треть стакана сушеной вишни
* Чайная ложка свежего тимьяна
* Чайная ложка свежего орегано
* 2 зубчика чеснока (измельчить)
* 2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 1 яичный желток
* Соль и перец по вкусу

Пан соус

* 150 граммов куриного бульона
* 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
* 1 столовая ложка сливочного масла
* Соль и перец по вкусу


[показать]
1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец. Смешайте в миске до однородной массы.

[800x]

2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части.

[800x]

3. Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку.

[800x]

4. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам.

5. Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки".

[800x]

6. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик.

[800x]

7. Свободные концы пленки плотно затяните.

[800x]

8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары и затяните узлы.

[800x]

9. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.
10. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится.

[800x]

11. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса.

12. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир.

13. Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.

14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов.

15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками.

16. Полейте соусом и наслаждайтесь!
источник


[показать]




ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
LiSu 10-04-2017-19:24 удалить
Классный рецептик.
LUIZA23 10-04-2017-21:11 удалить
ПРЕРИИ,

Благодарю, Алёна!
Люблю рулеты готовить.. Вкусно и красиво!
ПРЕРИИ 10-04-2017-21:19 удалить
Ответ на комментарий LiSu # Буду делать.
ПРЕРИИ 10-04-2017-21:19 удалить
Ответ на комментарий LUIZA23 # Думаю, что вкусно.Попробую. Спасибо автору.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулеты. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»