Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ПРЕРИИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Булочки-цветочки с колбасой.
06-04-2017 21:56
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Булочки-цветочки
с колбасой...
[показать]
• 500г муки
• 1 яйцо
• 250 мл теплого молока
• 6 ст. л. растительного масла
• 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
[показать]
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
Далее показываю наглядно и немного подробностей
Вариант 1:
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.
Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
Делаем прорезы, как на фото.
Подгибаем прорезанные части, как на фото.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 2:
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
С остальными проделываем тоже самое.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 3:
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.
Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.
В готовом виде выглядит так.
Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца 1 ст. л. молока.
Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию).
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.
_________________
источник
[показать]
ПРЕРИИ
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (2):
LiSu
07-04-2017-05:50
удалить
аппетитненькие!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
ПРЕРИИ
07-04-2017-20:16
удалить
Ответ на комментарий LiSu
#
На вид - да. Нужно попробовать на вкус.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (2):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Булочки-цветочки с колбасой. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ |
Лента друзей ПРЕРИИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»