• Авторизация


Булочки-цветочки с колбасой. 06-04-2017 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки-цветочки
с колбасой...







[показать]


• 500г муки
• 1 яйцо
• 250 мл теплого молока
• 6 ст. л. растительного масла
• 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)


[показать]

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.

Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
Далее показываю наглядно и немного подробностей

Вариант 1:

На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.



Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
Делаем прорезы, как на фото.



Подгибаем прорезанные части, как на фото.



В готовом виде выглядит так.

Вариант 2:

Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.



Разрезали на 8 секторов.



С остальными проделываем тоже самое.




В готовом виде выглядит так.



Вариант 3:

Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.



Разрезали на 8 секторов.



Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.




Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.



В готовом виде выглядит так.


Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца 1 ст. л. молока.
Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию).
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.
_________________
источник


[показать]




ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LiSu 07-04-2017-05:50 удалить
аппетитненькие!
ПРЕРИИ 07-04-2017-20:16 удалить
Ответ на комментарий LiSu # На вид - да. Нужно попробовать на вкус.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-цветочки с колбасой. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»