• Авторизация


Домашнее мороженное. 13-02-2017 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашнее мороженное -
вкус советского пломбира



[показать]

- сахар – 2 стакана

- молоко – 1 л

- масло сливочное – 100 гр

- крахмал – 1 ч.л.

- желтки яичные – 5 шт.


[показать]

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.

[показать]




ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженное. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»