• Авторизация


Хрустящее кунжутное печенье. 23-09-2016 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящее кунжутное печенье


[800x]

[показать]

- мука - 70 г;
- сливочное масло - 60 г;
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар);
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик;
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л;
- семена кунжута - 160 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - 0,5 ч.л.


[показать]

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавляем небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешиваем весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреваемдо 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекаем8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

[показать]




ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ПРЕРИИ 24-09-2016-12:13 удалить
Ответ на комментарий LiSu # Класс.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее кунжутное печенье. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»