• Авторизация


Вкусные рецепты сладостей с маком. 17-08-2016 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вкусные рецепты
сладостей с маком

[800x]

Яблочный пирог с маком

[показать]
[показать]

* 300 г муки
* 150 г сливочного масла
* 150 г сахарной пудры
* 5 яиц
* 200 г мака
* 150 г сливок
* 750 г яблок
* 3 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. панировочных сухарей, соль,
* 0,5 ч. л. гашеной соды, 30 г крахмала

[показать]

* взбитые сливки
* яблоко
* 1 ч. л. мака

[800x]


Смешай в миске 250 г просеянной муки, нарезанное кубиками сливочное масло, 80 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо. Замеси эластичное тесто, поставь в холодильник на 30 мин

[800x]

Мак залей 50 мл воды, дай воде впитаться, измельчи в кофемолке. Добавь сливки и 2 яйца, перемешай. Очищенные яблоки нарежь крупными ломтиками, сбрызни лимонным соком

[800x]

Тесто раскатай на поверхности, посыпанной мукой. Уложи его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Наколи вилкой.

[800x]

Выложи маковую массу в заготовку из теста, сверху положи ломтики яблок. Поставь в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.

[800x]

Взбей оставшиеся яйца с сахарной пудрой в устойчивую массу. Острожно добавь оставшуюся муку, гашеную соду и крахмал. Аккуратно перемешай.

[800x]

Вылей подготовленную смесь поверх яблок. Поставь в духовку на 25-30 мин. Укрась готовый пирог взбитыми сливками, ломтиками нарезанного яблока и посыпь маком.

[800x]

Чак-чак медовый

[800x]

[показать]

* 1,5 - 2 стакана муки,
* 3 яйца,
* 1 стакан молока,
* 2,5 ст. л. сахара,
* 0,5 ч. л. соли,
* 1 стакан меда,
* 1 стакан топленого масла.

[показать]

Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто и подождите 30-40 минут.
Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5-10 г и придайте им форму шариков. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.

[показать]

Мед, сахар и 1,5 стакана воды уварите: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов. Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму.

[показать]

[800x]

[показать]

* блины 13 штук
* творог 1 пачка (250 граммовая)
* молоко сгущенное 1 банка
* изюм 2-3 столовой ложки
* орехи грецкие очищенные 2-3 столовой ложки
* мак 2-3 столовые ложки

[показать]

Положить изюм в подготовленную емкость и залить кипятком, чтобы изюм стал мягким.
Грецкие орехи измельчить.
В подготовленную емкость сложить творог.
Добавить сгущенное молоко.

1 слой.Блин смазать творожной массой и посыпать сверху измельченным орехом.
2 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать изюмом.
3 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать маком.

Таким образом формируем торт.

Оставшейся творожной массой сверху и по краям обмазать торт и посыпать маком. Готовый торт должен пропитаться примерно в течение 1 часа.

[показать]

[800x]

Очень вкусные заварные блинчики с ванильно-маковой начинкой.

[показать]

[показать]

* мак 200 г
* сахар 150 г
* молоко 100 мл
* ванильный сахар 2 ч.л.
* сливочное масло 1 ст.л.

[показать]

* яйца 3 шт.
* сахар 1 ст.л.
* молоко 1.5 стакана
* мука 1.5 стакана
* растительное масло 1 ст.л.
* кипяток 4 ст.л.

[показать]

1. Залить мак крутым кипятком и оставить на 40 минут для набухания. Затем слить воду.
2. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар и ваниль. Добавить мак и сливочное масло, перемешать. Варить до полного испарения жидкости, около 15-20 минут. Снять с огня и остудить.
3. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли и молоко.
4. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Влить кипяток, перемешать.
5. Печь блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
6. Завернуть в блины маковую начинку и сразу же подавать.

[показать]

[800x]

[показать]

[показать]

* Простокваша ( лучше жирная) 200 г
* Сахар 2 ст.л.
* Соль щепотка
* Сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
* Мак 1 ст.л. (или по личному вкусу)
* Мука до консистенции теста на вареники примерно
* 300 г Сироп Сахар 1-2 ст.л. Вода 1 ст. Мак 1-2 ст.л.

[показать]

Тесто: замесить тесто (в ХП - режим "тесто" без подъема, только замес), разделить на несколько частей, раскатать тесто толщиной примерно 0,3-0,5 см на присыпанном маком столе.

[800x]

Испечь лепешки на сухой сковороде до легкого подрумянивания, оставить охлаждать на решетке (у меня для этих целей есть раритетная чугунная сковорода)

[800x]

Остывшие лепешки режем на квадраты размером 3х3 см, можно просто поломать или порвать на фантазийные кусочки

Сироп: вскипятить воду, добавить сахар и мак, дать прокипеть минут пять, остудить (обращаю внимание - остудить обязательно!!! если в теплый сироп положить наши кусочки - будет просто каша. Съедобная, но совсем не эстетичная.)

[800x]

Сборка: испеченные охлажденные лепешки порезать квадратиками размером примерно 3х3 см, залить сиропом, поставить в холодильник (для того, чтоб пропиталось и "подружилось") - и всё. Можно кушать.
источник


[показать]




ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LiSu 17-08-2016-05:19 удалить
Прелесть просто!
ПРЕРИИ 17-08-2016-22:25 удалить
Ответ на комментарий LiSu # Будем печь.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты сладостей с маком. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»