Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ПРЕРИИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Вкусные рецепты сладостей с маком.
17-08-2016 00:01
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Вкусные рецепты
сладостей с маком
[800x]
Яблочный пирог с маком
[показать]
[показать]
* 300 г муки
* 150 г сливочного масла
* 150 г сахарной пудры
* 5 яиц
* 200 г мака
* 150 г сливок
* 750 г яблок
* 3 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. панировочных сухарей, соль,
* 0,5 ч. л. гашеной соды, 30 г крахмала
[показать]
* взбитые сливки
* яблоко
* 1 ч. л. мака
[800x]
Смешай в миске 250 г просеянной муки, нарезанное кубиками сливочное масло, 80 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо. Замеси эластичное тесто, поставь в холодильник на 30 мин
[800x]
Мак залей 50 мл воды, дай воде впитаться, измельчи в кофемолке. Добавь сливки и 2 яйца, перемешай. Очищенные яблоки нарежь крупными ломтиками, сбрызни лимонным соком
[800x]
Тесто раскатай на поверхности, посыпанной мукой. Уложи его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Наколи вилкой.
[800x]
Выложи маковую массу в заготовку из теста, сверху положи ломтики яблок. Поставь в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.
[800x]
Взбей оставшиеся яйца с сахарной пудрой в устойчивую массу. Острожно добавь оставшуюся муку, гашеную соду и крахмал. Аккуратно перемешай.
[800x]
Вылей подготовленную смесь поверх яблок. Поставь в духовку на 25-30 мин. Укрась готовый пирог взбитыми сливками, ломтиками нарезанного яблока и посыпь маком.
[800x]
Чак-чак медовый
[800x]
[показать]
* 1,5 - 2 стакана муки,
* 3 яйца,
* 1 стакан молока,
* 2,5 ст. л. сахара,
* 0,5 ч. л. соли,
* 1 стакан меда,
* 1 стакан топленого масла.
[показать]
Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто и подождите 30-40 минут.
Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5-10 г и придайте им форму шариков. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
[показать]
Мед, сахар и 1,5 стакана воды уварите: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов. Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму.
[показать]
[800x]
[показать]
* блины 13 штук
* творог 1 пачка (250 граммовая)
* молоко сгущенное 1 банка
* изюм 2-3 столовой ложки
* орехи грецкие очищенные 2-3 столовой ложки
* мак 2-3 столовые ложки
[показать]
Положить изюм в подготовленную емкость и залить кипятком, чтобы изюм стал мягким.
Грецкие орехи измельчить.
В подготовленную емкость сложить творог.
Добавить сгущенное молоко.
1 слой.Блин смазать творожной массой и посыпать сверху измельченным орехом.
2 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать изюмом.
3 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать маком.
Таким образом формируем торт.
Оставшейся творожной массой сверху и по краям обмазать торт и посыпать маком. Готовый торт должен пропитаться примерно в течение 1 часа.
[показать]
[800x]
Очень вкусные заварные блинчики с ванильно-маковой начинкой.
[показать]
[показать]
* мак 200 г
* сахар 150 г
* молоко 100 мл
* ванильный сахар 2 ч.л.
* сливочное масло 1 ст.л.
[показать]
* яйца 3 шт.
* сахар 1 ст.л.
* молоко 1.5 стакана
* мука 1.5 стакана
* растительное масло 1 ст.л.
* кипяток 4 ст.л.
[показать]
1. Залить мак крутым кипятком и оставить на 40 минут для набухания. Затем слить воду.
2. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар и ваниль. Добавить мак и сливочное масло, перемешать. Варить до полного испарения жидкости, около 15-20 минут. Снять с огня и остудить.
3. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли и молоко.
4. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Влить кипяток, перемешать.
5. Печь блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
6. Завернуть в блины маковую начинку и сразу же подавать.
[показать]
[800x]
[показать]
[показать]
* Простокваша ( лучше жирная) 200 г
* Сахар 2 ст.л.
* Соль щепотка
* Сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
* Мак 1 ст.л. (или по личному вкусу)
* Мука до консистенции теста на вареники примерно
* 300 г Сироп Сахар 1-2 ст.л. Вода 1 ст. Мак 1-2 ст.л.
[показать]
Тесто: замесить тесто (в ХП - режим "тесто" без подъема, только замес), разделить на несколько частей, раскатать тесто толщиной примерно 0,3-0,5 см на присыпанном маком столе.
[800x]
Испечь лепешки на сухой сковороде до легкого подрумянивания, оставить охлаждать на решетке (у меня для этих целей есть раритетная чугунная сковорода)
[800x]
Остывшие лепешки режем на квадраты размером 3х3 см, можно просто поломать или порвать на фантазийные кусочки
Сироп: вскипятить воду, добавить сахар и мак, дать прокипеть минут пять, остудить (обращаю внимание - остудить обязательно!!! если в теплый сироп положить наши кусочки - будет просто каша. Съедобная, но совсем не эстетичная.)
[800x]
Сборка: испеченные охлажденные лепешки порезать квадратиками размером примерно 3х3 см, залить сиропом, поставить в холодильник (для того, чтоб пропиталось и "подружилось") - и всё. Можно кушать.
источник
[показать]
ПРЕРИИ
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (2):
LiSu
17-08-2016-05:19
удалить
Прелесть просто!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
ПРЕРИИ
17-08-2016-22:25
удалить
Ответ на комментарий LiSu
#
Будем печь.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (2):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Вкусные рецепты сладостей с маком. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ |
Лента друзей ПРЕРИИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»