• Авторизация


Деревенский хлеб с начинкой. 10-08-2016 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[800x]

[показать]

* 2,5 стакана теплой воды
* 2 ст.л. оливкового масла

* 3,5 чашки хлебной муки
* 1 чашка пшеничной муки
* 1 чашка ржаной муки
* 2 ч.л.сухих дрожжей
* 2 ч.л. соли
* 2 ч.л. горчицы
* 1 ст.л. меда


[показать]

* 1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
* 280 г ветчины
* 120 г твердого сыра
* половина вилка молодой капусты
* 1 яичный белок
* тмин
* Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.

Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.

[800x]

Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:) Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.
источник



[показать]



ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ПРЕРИИ 10-08-2016-18:19 удалить
Ответ на комментарий LiSu # На выходные приготовлю.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенский хлеб с начинкой. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»