• Авторизация


Рулет из скумбрии по-королевски. 18-06-2016 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Блюдо готовится довольно просто, но при этом получается вкусным и оригинальным. Благодаря потрясающему вкусу и нарядному внешнему виду, такое блюдо прекрасно подойдет для любого случая. Рыбные блюда зачастую считаются сложными в приготовлении, а закуски из рыбы воспринимаются как интересный деликатес. Когда нужно быстро приготовить нечто эффектное – попробуйте рецепты рулетов из скумбрии.

[800x]

[показать]

* скумбрия - 1 шт.
* яйца - 2 шт.
* морковь - 2 шт.
* укроп - 1 веточка (не обязательно)
* маринованные или квашенные огурцы - 2 шт.
* желатин - 25 г
* приправа к рыбе - 1 пакетик
* соль и черный перец - по вкусу

[показать]

[800x]


* Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки, как на фото.

[800x]

* Морковку отварить и натереть на крупной терке.

[800x]

* гурчики нарезать кольцами.

[800x]

* Сварить вкрутую яйца, порезать кружочками.

[800x]

* Половинку тушки уложить на пищевую пленку шкурой вниз.

[800x]

* Обе тушки сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специй для рыбы.
* При желании можно и еще чего нибудь добавить, из Вашего привычного, например, посыпать мелко нарезанным укропчиком.

[800x]

* Посыпать обе тушки желатином.

[800x]

* На тушку выложить слоем морковку.

[800x]

* Поверх уложить нарезанные яйца.

[800x]

* Дальше слой огурчиков.

[800x]

* Накрыть другой половиной тушки.

[800x]

* Плотно завернуть в пищевую пленку.

[800x]

* Если пленка тонкая - завернуть еще в один слой.
* Можно использовать для этих целей фольгу или рукав для запекания.

[800x]

* Перевязать ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось.

[800x]

* Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
* Опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варить около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая - достаточно и 20 минут.

[800x]

* Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильникминимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться..

[800x]

* Скумбрия по-королевски готова.

[800x]

* Перед подачей рыбу нарезать.

[800x]
[800x]
[800x]

источник


[показать]



ПРЕРИИ

4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ПРЕРИИ 19-06-2016-13:31 удалить
Ответ на комментарий LiSu # Люблю скумбрию очень.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии по-королевски. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»