
Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 2 стак.
Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
Кефир (Холодный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (Щепотка)
Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой.
Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото.

Затем раскатать и разрезать на 2 части для удобства.

И можно начинать лепить изделия. Тут слойки с сыром. Выпекать при 200-220°С,20мин.

А вот так они поднимаются.

И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки.

А вот в разрезе.

Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.


[показать]
источник
|