• Авторизация


Французский багет "Tourbillon" 19-11-2014 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе .





Для 2 багет:

550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки.

Свежие дрожжи просто перетереть с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2-3 раза. Можно оставить в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.



Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.



Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.



Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.







[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LiSu 19-11-2014-18:08 удалить
Интересный рецепт, спасибо!
ПРЕРИИ 19-11-2014-18:19 удалить
Ответ на комментарий LiSu # Лилёк, если б ты знала, как я люблю всякие такие штучки ..., а потом борюсь с весом...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский багет "Tourbillon" | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»