• Авторизация


Рогалики творожные с начинкой. 13-09-2014 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать] [показать]


[340x192]



Вот несложный рецепт рогаликов из творога с начинкой. Это быстро, просто и очень вкусно. Так как творожное тесто в процессе выпекания несколько увеличивается, то соответственно и сами рогалики получаются нежными и мягкими.



Ингредиенты:



творог (450-500 г.), сливочное масло (150 г.),



сахарный песок (полстакана), щепотка соли,



сода (3/4 чай.ложки), уксусная кислота,



пшеничная мука (2,5-3 стакана), одно яйцо.


Начинка для рогаликов выбирается на усмотрение повара. Можно использовать сахарную пудру для украшения рогаликов. Тесто из творога приготавливается довольно быстро, так как все вышеуказанные ингредиенты, а именно творог, соль, масло, сахар, гашеная сода помещаются в достаточное глубокое блюдо и тщательно смешиваются.


Тесто из творога не стоит делать сильно крутым, хотя в это же время тесто должно быть пластичным, нормально лепиться и во время раскатывания не липнуть.



Для начинки творожных рогаликов можно использовать абрикосовое варенье дольками.



Приготовление:



Творожное тесто разделить на 4 части. Каждую часть следует раскатывать в круг и далее разделять на сегменты. Ширина каждого сегмента – это и есть длина рогалика.



На широкий конец выкладывается начинка и скатывается в форму трубочки от широкого конца к узкому. Творожные рогалики с абрикосами уложить на перфорированный противень для выпечки.



После полного приготовления нужно дать рогаликам немного остыть, далее присыпать их сахарной пудрой и можно переложить готовые рогалики на красивое блюдо.

[показать]
источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики творожные с начинкой. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»