[показать]
[показать]
[340x192]
Вот несложный рецепт рогаликов из творога с начинкой. Это быстро, просто и очень вкусно. Так как творожное тесто в процессе выпекания несколько увеличивается, то соответственно и сами рогалики получаются нежными и мягкими.
Ингредиенты:
творог (450-500 г.), сливочное масло (150 г.),
сахарный песок (полстакана), щепотка соли,
сода (3/4 чай.ложки), уксусная кислота,
пшеничная мука (2,5-3 стакана), одно яйцо.
Начинка для рогаликов выбирается на усмотрение повара. Можно использовать сахарную пудру для украшения рогаликов. Тесто из творога приготавливается довольно быстро, так как все вышеуказанные ингредиенты, а именно творог, соль, масло, сахар, гашеная сода помещаются в достаточное глубокое блюдо и тщательно смешиваются.
Тесто из творога не стоит делать сильно крутым, хотя в это же время тесто должно быть пластичным, нормально лепиться и во время раскатывания не липнуть.
Для начинки творожных рогаликов можно использовать абрикосовое варенье дольками.
Приготовление:
Творожное тесто разделить на 4 части. Каждую часть следует раскатывать в круг и далее разделять на сегменты. Ширина каждого сегмента – это и есть длина рогалика.
На широкий конец выкладывается начинка и скатывается в форму трубочки от широкого конца к узкому. Творожные рогалики с абрикосами уложить на перфорированный противень для выпечки.
После полного приготовления нужно дать рогаликам немного остыть, далее присыпать их сахарной пудрой и можно переложить готовые рогалики на красивое блюдо.
[показать]
источник