• Авторизация


Чайная роза. 28-05-2014 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LiSu Оригинальное сообщение

Чайная роза


Сейчас сезон цветения чайной розы. [показать]

Из ее лепестков я варю варенье,

делаю вино и просто сушу в косметических целях.

Варенье.

Примерно полиэтиленовый пакет (стандартный) лепестков роз, не мою. Сколько возьмете сахара, столько и выход готового варенья. У меня 2 кг. Сварить сироп - 600 гр воды и 2 кг сахара. Залить лепестки роз и перемешать,добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты, дать настояться. Варю варенье в 3-4 приёма по 5-10 минут. Каждый раз позволяю полностью остыть. Получается густое, душистое и очень вкусное лакомство. Выход - 4 пол литровые баночки.

Вино из лепестков роз.

В 3 литровую банку насыпаю почти половину лепестков роз. Добавить 3 стакана сахара, 3 чайные ложки лимонной кислоты, теплой воды с расчетом брожения. Дать время (3-4 дня) для начала брожения и поставить под водяной затвор."Играет" месяц, полтора. Процедить, добавить водки, кому какую крепость надо, разлить по бутылкам и наслаждаемся прекрасным экзотическим напитком....
 

LiSu

 

Код рамки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайная роза. | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»