• Авторизация


Клубничное мороженое 27-05-2014 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
[600x400]
Сейчас начинается сезон этих прекрасных ягод, перед которыми трудно устоять. Но уже на третьем стакане есть клубнику просто так надоедает. Лучше приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде. Например, приготовить из нее мороженое.

Клубничное мороженое имеет совершенно необычный вкус, который покорит даже тех людей, которые мороженое не очень любят.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

клубника - 500г;
сахар - 200г;
лимон (сок) - по вкусу;
сливки (жирность 30%) - 300 мл.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком.
[400x267]

Отдельно взбиваем сливки
[400x267]

Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз.
[400x267]

Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого.

[400x267]
Для сервировки ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) сформовать шарики мороженого, уложить их в креманки и украсить свежей клубникой.
[600x400]
[показать]
источник
ПРЕРИИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное мороженое | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»