• Авторизация


БАБУШКИНЫ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ 28-04-2014 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!




БАБУШКИНЫ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

[800x465]
[800x465]


Эти лимонные булочки укутанные тканным полотенцем, благополучно сохраняются и остаются свежими на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с сдобными булочками придутся по душе всему семейству.
Лимонные сдобные булочки рецепт с фото
Ингредиенты:
мука – примерно 350 г;
яйца – 3 шт.;
сливочное масло – 60 г;
сахар – 60-70 г;
ванильный сахар – 5-10 г;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
молоко – 100 мл;
лимон (цедра) – 1-2 шт.;
мак – 1-2 ст. л.;
соль.

[показать]

Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.

Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут.

[показать]

Тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.

[показать]

Муку просеиваем.

[показать]

Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.

[показать]

Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.

[показать]

Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.

[показать]

Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.

[показать]

Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.

[показать]

Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.

[показать]

Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.

[показать]

Смазываем заготовку желтком.

[показать]

Посыпав маком, отправляем будущие лимонные булочки выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут в духовую печь. Через минут 10 после начала процесса накрываем емкость листом фольги, чтобы глянцевая корочка не подгорела.

[показать]

Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.

[показать]

Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая.

[показать]

источник





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАБУШКИНЫ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ | ПРЕРИИ - Дневник ПРЕРИИ | Лента друзей ПРЕРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»