• Авторизация


Без заголовка 10-04-2016 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valkiiriya Оригинальное сообщение

Задача компрессов при мастопатии

Задача компрессов при мастопатии
Как уже было сказано выше, иногда лекарственные препараты помогают меньше, чем народные средства. И в этом случае большую роль играет именно местность нанесения лекарственных средств, то есть основная масса народных методов (компрессы) направлена на устранение симптомов, причем в области локализации боли, а не общим воздействием на организм.

Главной задачей компрессов при мастопатии будет:

Снять болевые ощущения, так как иногда боль может быть невыносимой. Это зависит от того, какой болевой порог у женщины, а также от того, насколько распространены по молочной железе узелки соединительной ткани
Уменьшение уже образовавшихся узелков, что сделать на самом деле довольно сложно
Предотвращение образования новых узелков
Успокоительное воздействие на нервную систему, что очень важно во время лечения любого заболевания

Именно такие цели стоят перед компрессами. Поэтому, если выбранный народный метод лечения даже не снимает боль и не улучшает самочувствие, то лучше отказаться от него в пользу другого.
Солевой компресс при мастопатии
Сегодня не редкость, когда женщина использует именно компрессы вместо лекарственных препаратов. Правда, происходит это по разным причинам, но в основном просто не эффективность лекарственных препаратов или же невозможность из применения (при индивидуальной непереносимости вспомогательных компонентов).

Одним из самых эффективных и проверенных компрессов во время этой болезни является солевой компресс, приготовить который очень легко в домашних условиях и не придется идти в аптеку за составляющими компонентами.

Эффективность солевого компресса заключается в следующем:

Снимает болезненные ощущения. Правда, эффект не очень сильный
Выводит жидкость из образований, и поэтому процесс дальнейшего развития узелков значительно замедляется
Снимает воспалительный процесс

К тому же, ученые пришли к выводу, что именно соль способна снизить скорость развития атипичных клеток в организме человека (раковых клеток).
Чтобы компресс дал хороший эффект, раствор соли не должен быть более чем 10-процентным. В противном случае, никакого положительного результата не будет.


Для того чтобы получить такой раствор необходимо взять около литра кипяченой воды, желательно подогретой до 50 градусов. У некоторых людей стоят электрические чайники с указанием температуры воды, а вот те, у кого их нет, могут просто подогреть до кипятка и в пропорции один к двум развести холодной и кипяченой водой.

После этого соль нужно хорошо размешать, а затем намочить марлю и приложить груди. Но не нужно мочить так, чтобы прямо стекали капли. Достаточно будет просто хорошо смоченной марли.

10-процентный раствор соли используется:

Как прекрасный сорбент. Она позволяет задержать жидкость в той области, где она локализовалась
Как средство дезинфекции. Считается, что наложенная повязка на больной орган способна провести небольшую дезинфекцию, а также обновить жидкость в тканях

Женщины, страдающие от мастопатии, должны пользоваться солевой повязкой постоянно, потому что только в этом случае можно увидеть эффект. Если же повязка накладывается один раз в два или три дня, то это все бесполезно.


Если говорить о самой повязке, то при мастопатии накладывает четырехслойная, но при этом не тугая повязка, которая никак не передавит ткани, которые итак находятся в некомфортном положении. Лучше всего прикладывать компресс на ночь, когда женщина будет спокойно спать, и ничто ее беспокоить не будет. Лучше всего продолжать лечение около 2 недель, не меньше. А при необходимости, через промежуток времени, который определит врач, провести процедуру повторно.
Сухие компрессы
Сращу нужно сказать, при мастопатии не используются теплые или горячие компрессы. Хотя многим женщинам это приходит в голову.

Очень популярны сухие компрессы, так как накладывать их легко, да и не нужно специально готовить какой-то раствор. Сухой компресс чаще всего накладывают из трав, которые были сорваны совсем недавно, или же хорошо сохранились дома.

Так самыми основными сухими компрессами будут:

Компресс из листьев белокочанной капусты. Многие отрывают от капусты один или несколько листов, а потом просто прикладывают к больной груди или к обоим сразу. Некоторые предпочитают резать лист, чтобы, как говорят они, вытек полезный сок и подействовал еще лучше
Компресс их листьев березы. Собрать их легко, главное в парке или лесополосе выбрать подходящее и не больное дерево, и сорвать несколько листьев. Листья березы лучше всего рвать свежими, чтобы в скором времени они помогли
Компрессы из листьев смородины, рябины. Их можно найти на любом огороде

Обычно, для компрессов применяются различные листья, которые отличаются своими способностями и действиями. Но нужно сказать и о процессе накладывания.


Чтобы компресс был действенным, то нужно накладывать его на ночь, и примерно через два или три часа поменять на новый, потому что лист мог впитать уже в себя вредное, и не способен оказывать положительного действия.

Как правило, компресс из листьев не держат больше шести часов только потому, что надоедает менять листья, да и спать с ними не очень комфортно.
Холодные компрессы
На сегодняшний день существует несколько типов влажных компрессов, к которым и относятся холодные. Но вот при мастопатии ни в коем случае нельзя греть их, так как это может сыграть негативную роль.

Компрессы могут состоять из:

Сока алоэ вера. Раньше практически в каждом доме на подоконнике рос алоэ вера. Причем его использовали и для лечения простуды, и для лечения воспалительных процессов. Благодаря своим замечательным свойствам, сок алоэ поможет при мастопатии и снизить активность клеток, что будет способствовать снижению скорости их размножения, а также устранению воспалительного процесса
Мед и прополис. Часто можно встретить при лечении различных болезней компресс из меда и прополиса. Главное его преимущество состоит в том, что мед – это тот продукт, который имеется в каждом доме, а вот прополис способен улучшить кровообращение, расширить сосуды
Настойка чистотела, использовать которую нужно с высокой осторожностью, так как можно обжечься

Преимущественно компрессы (и не только холодные) лучше делать ночью, так как во время бодрствования некоторые люди много ездят, и у них просто нет возможности пять или шесть часов ходить с компрессом, да и не особо это приятно. Притом, что большинство компрессов просто невозможно спрятать даже под самой закрытой кофтой.
Компресс из свеклы
Так заложено в природе, что существуют некоторые травы, растения или овощи, которые обладают такими замечательными способностями, что иногда их даже применяют вместо лекарственных препаратов. И вот если делать компресс из свеклы, то возможность перерождения в злокачественную опухоль значительно снижается.

Основные рецепты компрессов на основе свеклы:

Рецепт 1. Нужно взять одну или две небольшие свеклы и в сыром виде натереть на терке. К полученной массе добавляют одну столовую ложку меда. После того смесь выкладывают на капустный лист (так как он очень удобен и не пропитывается) и ложатся спать. Утром компресс можно просто убрать и положить в холодильник. Считается, что оптимальное количество использований именно для компресса из свеклы составляет два раза, то есть один раз сегодня, другой раз завтра

Рецепт 2. Нужно взять примерно 200 грамм свежей свеклы, натереть ее на самой мелкой терке (прогреть на водяной бане), а затем туда добавить две столовых ложки 9-ти процентного уксуса. Смесь перемешивается, а затем прикладывается к груди. Из-за того, что свекла красная, нужно позаботиться о сменной одежде, так как сок может протекать
Рецепт 3. Нужно взять свекольный сок (примерно одну третью стакан), добавить туда столько же тертой моркови (свежей), облепиховое масло (около четырех столовых ложек) и корень радиолы розовой, предварительно размельченной. Все компоненты смешиваются, а затем готовую смесь наносят на каждую грудь четыре раза в сутки на протяжении двух недель

При просмотре видео Вы узнатете о заболевании, таком как мастопатия.
Компрессы при мастопатии являются отличным способом лечения, так как помогают, и уменьшить болевые ощущения, и снять тяжесть, а также предотвратить дальнейшее развитие недуга. Но эффект компресс окажут только в том случае, если они были правильно приготовлены и правильно применены, а именно держались не менее четырех часов. Но принимать решение о том, что дальнейшее лечение будет проходить при помощи народных методов, должен только врач, так как именно он оценивает шансы женщины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | звонкая_капелька - Дневник звонкая_капелька | Лента друзей звонкая_капелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»