• Авторизация


Пирог с калиной грушей. Вкуснота! 08-10-2019 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Пирог с калиной грушей. Вкуснота!

Вкуснота! good

Пирог с калиной грушей. Вкуснота!

 

 

 Сочная мякоть, слегка вязкая и ярко алая, с мятным послевкусием и совершенно не горькая.

Для пирога понадобится:

Тесто:

1 стакан молока

1 яйцо

3,5 стакана муки

3 ст. ложки подсолнечного масла

1 ст. ложка (без горки) сухих дрожжей

1 ст. ложка (с горкой) сахарного песка

 0,5 ч. ложки соли

Начинка:

3 стакана калины

1 стакан сахарного песка

1 груша

1 ст. ложка сливочного масла

Очень трудно отделить ягоды калины от веточек. Ягоды лопаются и брызгаются, чтобы этого не произошло ягоды с ветками замораживаем в морозильнике. После того как ягоды заморозятся их можно легко отделить от веточек.


Калину заливаем водой. Ягоды размораживаются, тщательно промываем их. Воду выливаем, даем стечь и подсушиваем ягоды, выложив их на бумажное полотенце.


Тесто готовлю в хлебопечке. Закладываю в ведерко все ингредиенты, включаю программу «Тесто». 

Грушу очистить от кожицы и нарубить мелко, кубиками.

Тесто разделить на две части и раскатать.

Раскатанное тесто положить на противень. Разложить ягоды ровным слоем на раскатанное тесто.

На ягоды калины равномерно разложить нарезанную грушу.
 

Обильно посыпать сахарным песком и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Накрыть начинку другим куском раскатанного теста.

Края пирога защипать. Я обычно защипываю внутрь, чтобы начинка не вытекала. Пирогу дать расстойку, где-то 30 минут.

Смазать взбитым яйцом всю поверхность пирога и проткнуть вилкой, чтобы выходила лишняя влага.

Пирог ставим в духовку 180-200 градусов до румяной корочки. 
 
 
Автор GalinaKornilova
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с калиной грушей. Вкуснота! | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»