• Авторизация


Испечем караваец к празднику! 20-11-2018 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
В деревне на Рождество или на Пасху пекли особый вид пирога, караваец. Если оставался кусочек теста, то для нас, детей из него пекли печенья, которые называли "орехи".
 
Приготовим тесто для каравайца:
 
Продукты для теста ни кто не взвешивал, как рука возьмет. На стакан жидкой составляющей уходило примерно столько же топленого свиного сала, граммов 200.
В муку добавить соду на кончике ножа и щепотку соли, перемешать, изрубить с  охлажденным салом в крошку, влить 1 стакан молока и быстро замесить тесто. ( В наше время вместо соды лучше взять разрыхлитель или хотя бы к соде добавить лимонную кислоту). Оставить тесто отдыхать, прикрыв полотенцем.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испечем караваец к празднику! | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»