Незаменимый соус и к мясу и к рыбе, да и просто на хлебушек! Томатная горчица готовится впрок и хранится очень хорошо практически всю зиму, если достоит длительное время, съедается очень быстро.

Ингредиенты:
🔸 помидоры – 1 кг,
🔸 лук – 100 г,
🔸 растительное масло – 30 мл,
🔸 9%-ный уксус – 1 ч. л.,
🔸 сахар – 50 г,
🔸 порошок горчицы – 10 г,
🔸 готовая горчица – 25 г,
🔸 черный перец – 2-3 горошины,
🔸 душистый перец – 2-3 горошины,
🔸 соль
Приготовление:
✔ Вымыть помидоры и нарезать дольками.
✔ Лук нарезать и обжарить на масле.
✔ Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито.
✔ Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин.
✔ Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Источник
 |