• Авторизация


Рецепты Карамельно-кофейного и Молочно-кофейного ликеров 14-07-2018 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепты Карамельно-кофейного и Молочно-кофейного ликеров

Сегодня мне хочется предложить вам рецепты домашнего алкогольного напитка – Карамельно-кофейного ликера. и Молочно-кофейного ликера.
Рецепты Карамельно-кофейного и Молочно-кофейного ликеров
Готовятся они довольно просто и быстро, настаивания и выдержки не требует, а получаются приятными на вкус, хоть и довольно коварны: захмелеть можно с пары рюмок.
 
Подать карамельно-кофейный ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Кроме того, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и кофе.

Карамельно-кофейный ликер

 
Ингредиенты:
 
Водка - 500 миллилитров
Вода - 250 миллилитров
Вареная сгущенка - 250 граммов
Кофе молотый - 3 столовые ложки
Приготовление.
 
В рецепт этого вкусного домашнего алкогольного напитка входит хорошая водка, вода, вареная сгущенка и молотый кофе.
 
Шаг 2
 
Первым делом нужно заварить кофе в 150 миллилитрах воды. Как это сделать, решать вам: можете просто залить крутым кипятком или проварить в турке некоторое время. Можно использовать и напиток из кофемашины, но у меня ее нет, поэтому соотношение продуктов сказать не могу. В общем, кофе должен получиться очень крепким. Даем напитку остыть.
 
Шаг 3
 
Тем временем в 100 миллилитрах воды растворяем вареную сгущенку.
 
Шаг 4
 
Ставим все на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.За это время сгущенка полностью растворится. Поставим кастрюльку в ледяную воду, чтобы смесь быстро остыла.
 
Шаг 5
 
Процеживаем заваренный и охлажденный кофе.
 
Шаг 6
 
Выливаем его в смесь с вареной сгущенкой, перемешиваем.
 
 
Шаг 7
 
Для удобства смешивания переливаем смесь в подходящую по объему банку.
 
Шаг 8
 
Доливаем водку.
 
Шаг 9
 
Закрываем крышкой и хорошенько поболтаем, чтобы все соединилось.
 
Шаг 10
 
Карамельно-кофейный ликер готов - переливаем его в красивые бутылочки, закупориваем и можно снимать пробу. Только я очень рекомендую дать ликеру охладиться в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей.
 
Шаг 11
 
Угощайтесь, друзья! Приятный карамельно-кофейный напиток, не очень сладкий, в меру пьянящий - отличный вариант для посиделок в подружками.
 

Молочно-кофейный ликер

3925311_Molochnokofeinii_liker (700x467, 121Kb)
Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.
 
В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.
 
А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.
 
Ингредиенты:
 
Сгущенное молоко - 300 граммов
Водка - 300 миллилитров
Вода - 50 миллилитров
Кофе растворимый - 2 чайные ложки
Ванилин - 1 щепотка
 
В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе - просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.
 
Шаг 2
 
Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.
 
Шаг 3
 
Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне - быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.
 
Шаг 4
 
Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.
 
Шаг 5
 
И, наконец, добавляем кофе и щепотку ванилина.
 
Шаг 6
 
Пробиваем все до однородности в комбайне или взбиваем миксером, чтобы напиток стал полностью однородным.
 
Шаг 7
 
Молочно-кофейный ликер готов - его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике - хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления. Разливаем в красивые бутылочки.
 
Шаг 8
 
Я уверена, что девочки точно оценят этот нежный и ароматный домашний ликер. Надеюсь, когда будете наслаждаться этим напитком, и меня вспомните добрым словом...
https://finecooking.ru/recipe/molochno-kofejnyj-liker
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты Карамельно-кофейного и Молочно-кофейного ликеров | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»