Это цитата сообщения
WWW_555 Оригинальное сообщениеНеобычные помидоры с черносливом «Виноградная гроздь»
[700x466]
Помидоры с черносливом маринованные на зиму имеют приятный аромат «дымка» и экзотический вкус.
Для приготовления нам понадобятся:
Небольшие томаты и слива-«венгерка» в равных пропорциях.
Литр воды
Сахар (100 г) или мед (50г)
Соль столовая (0,5 ст.л.)
Веточки мяты
Четверть стакана яблочного уксуса
Можно добавить чеснок (5-6 долек)
Приготовление:
Томаты нужно проколоть вокруг плодоножки. В банки кладем мяту, чеснок, сверху фрукты-овощи (сливы и помидоры).
Заливаем кипятком минут на 20-25. Эту воду выльем в кастрюлю, прокипятим и повторно зальем в банки на такое же
время. Повторяем процедуру в третий раз с добавлением остальных ингредиентов (соли, сахара/меда, уксуса).
Помидоры заливаем маринадом, закатываем. Посуду перевернем вверх дном, накроем пледом. Остывшие банки храним в
прохладном месте. Через десять дней томаты с черносливом будут готовы.