Начался сезон черники. Если вы уже успели побывать в лесу и набрать полные лукошки иссиня-чёрной ягоды, то наверняка задались вопросом, что можно с ней сделать, кроме варенья и пирогов? Оказывается, черника хороша не только в качестве десерта. С ней получаются удивительные сытные салаты.
Черничная Омега-3
Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, порой выливается в изумительный результат. Так произошло и в случае с этим салатом.
За питательность отвечают варёная курица и бекон, за полезные жиры - авокадо и оливковое масло, за колорит и свежесть - листья салата и гвоздь программы - черника.
	
Ингредиенты:
Приготовление:
Рубим салат, черри режем на 4 части, авокадо, сыр, бекон и курицу - кубиками.
Для заправки смешиваем мёд, масло, уксус и сок лимона (лайма).
Миксуем ингредиенты, заправляем, солим, перчим и подаём.
Скандинавия
Лёгкие продукты - свежие цвета, и ничего лишнего. Так по-Скандинавски.
	
Ингредиенты:
Приготовление:
Рубим листья салата, измельчаем орехи, режем сыр кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем масляно-уксусной заправкой.
Радуга
В том салате собраны все цвета радуги...ну, или почти все :) К - красный лук, о - оранжевый мёд, ж - жёлтая кукуруза, з - зелень и огурцы, г и с - голубая или синяя черника, ф - фиолетовый базилик.
	
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем ингредиенты и перемешиваем.
Приятного аппетита!