• Авторизация


Ванильные булочки 24-04-2017 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Ванильные булочки

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Готовые домашние булочки испеченные по представленному рецепту получаются необычайно мягкие, ароматные и вкусные. Я уверена , что ванильные булочки, достойны того, чтобы вы их попробовали!

[800x]

Ингредиенты:
[800x]

● Мука – 650 гр.
● Дрожжи (сухие) – 11 гр.
● Сливочное масло – 100 гр.
● Яичные желтки – 5 шт.
● Молоко – 250 гр.
● Ванилин – 6 гр.
● Сахар – 100 гр.
● Щепотка соли

Рецепт «ванильные булочки»

Поскольку основой при приготовлении ванильных булочек служит дрожжевое тесто, мы соответственно, первым делом «оживим» дрожжи. В миску, наливаем теплое молоко подогретое до 40 градусов.

Добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Затем содержимое миски перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Через указанное время дрожжи заработают и в миске появится вот такая «шапочка».

Теперь нам понадобятся желтки от четырех куриных яиц. Пятый желток пока трогать не будем. Им мы смажем булочки непосредственно перед выпечкой.

[показать] [показать]

Добавляем желтки в миску с дрожжами. Затем добавляем оставшийся сахар и ванилин. Содержимое перемешиваем венчиком.

[показать] [показать]

В готовую смесь добавляем размягченное сливочное масло. И еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь в миску насыпаем просеянную муку.

Стоит отметить, что муки может понадобиться чуть больше. Как правило это связано исключительно с с качеством последней. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

[показать] [показать]

Готовое тесто для булочек ставим на час в теплое место и даем ему хорошенько подняться. После того как тесто поднимется его необходимо один раз обмять.

Из получившегося теста формируем булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между ними должно быть не очень большое. Оставляем булочки на противне 25-30 минут.

[показать] [показать]

По истечении указанного времени смазываем булочки оставшимся желтком и посыпаем сахаром. Я использовала коричневый тростниковый сахар. Противень с булочками ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 200° градусах.

[800x]

Готовые булочки подаем к столу с чаем или горячим шоколадом.

[800x]
[800x]

Приятного аппетита !

Источник


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные булочки | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»