• Авторизация


ТОРТ "ЛАКОМКА" с кремом из халвы. 29-12-2016 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samina-samina Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЛАКОМКА" с кремом из халвы.

ТОРТ «ЛАКОМКА» С КРЕМОМ ИЗ ХАЛВЫ

Ингредиенты
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
маргарин (сливочный) 150 г
сахар 350 г
молоко коровье 150 г
халва (ванильная) 200 г
масло сливочное 200 г
грецкий орех 120 г
сметана 1 ст.л.
 
Процесс приготовления

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.

Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.

Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см. 

Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.

Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.

Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре). 

Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву. 

Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить размягченное при комнатной температуре масло.

По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.

Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет. 

Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.

Веселых праздников!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
galina1606 30-12-2016-11:15 удалить
Очень благодарна за все Ваши интересные посты!!!!! С наступающим Новым Годом!!!!! Желаю здоровья и успехов во всём!!!!!
Strelga 30-12-2016-19:30 удалить
Приятно получать такие отзывы в свой дневник. Но данный пост я процитировала у samina-samina, так что слова благодарности за этот тортик - ей. Взаимно поздравляю с Новым Годом. Всего самого доброго!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЛАКОМКА" с кремом из халвы. | Strelga - Дневник Strelga | Лента друзей Strelga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»