Это цитата сообщения
гала-ла Оригинальное сообщениеЛЕЧО СО СЛИВАМИ.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычного лечо. Никогда лечо не консервировала. Но вот недавно угостили меня такой интересной заготовкой, очень понравилось, съели все до капельки!
А поскольку сливы у меня в этом году уродились, как никогда, то я быстренько ухватилась за этот рецепт.
Итак берем:
30 штук сладкого перца (лучше всего разного цвета),
10 средних луковиц,
2 головки чеснока,
2 стручка горького перца длиной 10 см (кто любит острее, положите больше),
20 штук любых слив покрупнее (у меня синие).
Режем перец и лук соломкой; сливы, чеснок и горький перец перекручиваем через мясорубку.
Делаем заливку:
Один стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса 9%, 2 ст.ложки соли и 150 грамм сахара. Все ингредиенты кладем в заливку, доводим до кипения и варим примерно полчаса, пока лук не станет мягким. Выкладываем в стерильные банки и закатываем, потом под шубу.
Вкус необычный. Советую одну баночку оставить и попробовать наутро.
Удачных закаток!