[показать]
Только благодаря таким конкурсам находятся вот такие, давно забытые рецепты. Гречка, телячьи мозги и свежие грибы - что еще может быть вкусней?
Пробуйте!
Инредиенты:
Свежие телячьи мозгии, помыть, очистить от пленок.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лаврушку, черный перец горошком и посолить. Варить практически до готовности ( минут 5-7 ) снимая при варке пену. Жидкость слить через дуршлаг и дать воде хорошо стечь
Отдельно отварить ( почти до готовности) гречку. Во время варки ( минут через 10 ) кашу посолить:
Лук порезать полу-кольцами. Грибы на половинки. В оригинальном рецепте используются свежие белые грибы ( пердставляете как может быть вкусно? ) Утром прошлась по лесу- грибов свежих белых нету. Может "жарко" для них? Поэтому будут свежие шампиньены с рынка
Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поперчить и обязательно посолить
В кастрюлю ( казанок , в идеале глиняные горшочки) переложить кашу, сверху обжаренные грибы и крупно порезанные отварные телячьи мозги:
Накрыть крышкой и протомить в духовке ( печи) при 200" минут 15-20
Готовую кашу разложить по тарелками, сверху украсить отварным яйцом.
Подавать с черным хлебушком, кислой капустой и холодной водочкой
Приятного аппетита!